'一个圆月升上来,多少时事照里外。'中秋的月亮,总是特别圆,特别亮。今晚,我和妈妈去户外赏月,感受这幽美的时刻。
天色慢慢暗了,星星一闪闪地出现了。蟋蟀的琴声和小虫的舞姿,构成了一曲自然的夜曲。流水静谧无声,仿佛在倾听这宁静的夜。
我仰望苍穹,寻找那如玉盘般的月亮,可它就像是捉迷藏,却让我一时找不到。我焦急时,妈妈温柔地指向一棵树梢,月亮就像个淘气的孩子,笑盈盈地挂在那里。
白云像慵懒的游丝轻覆在月亮身上,月光斜射,笼罩出一种朦胧的美。清风轻拂,月亮露出圆润的面庞,像是向我点头致意。
月亮在天,倒映在河,正如古语所言,'天上一轮明月光,照我庭前白玉床。' 月光中河水波光粼粼,风不时将其中的月影搅动,成了不断变化的美景。
中秋佳节自然少不了月饼。妈妈精心准备了各式月饼,我尝了一个云腿味的,那回味无穷让人忍不住赞叹, '世间安得双全法,不负如来不负卿。' 真是的,月饼和月光同时满足了味觉和视觉的双重享受。
中秋之夜,沉醉于这自然馈赠的美景,时光似乎也和谐地凝固了。今宵我们都是那令人赞叹的画卷中的一部分,而那圆满明亮的明月,则无疑是这夜的主角。