“大海赋予人深远的思考,使人的心境变得宽广。”我从小就怀着对大海的无限向往,梦想着能和它亲密接触。终于,这天,我来到了渔寮,心中充满期待。
耳闻“不看日出非好汉”,兴起之下,我决定要观赏壮观的海上日出。虽然日出只能在清晨等待,我的心早已飞到了那即将霞光万丈的天际。
我迈入沙滩,迎接我是一望无际的海面和轻拂面颊的海风。大海与天空相接,海天一色。海浪似乎在与岸边的沙粒、礁石和我等游人嬉戏,一波一波的拍打着,好似海的温柔碰触。
我们赤足踏浪,任由沙子包裹着足迹,任思绪随着海浪的低语而飘远。浪花一次次拍打沙滩,“浪得虚名千古在”,兴奋的我与海为伴,笑声在海风中回荡。
累了,我躺在沙滩上,静听海浪的和谐乐章,仰望着宽广无垠的天空,恍若隔世,“身在曹营心在汉”,我愿这时光永恒。
随后,我们便挑战了海上的冒险——游艇之旅。游艇在波涛中疾驰,海浪欢歌,我在其中尽情舞蹈。海面远处的小岛,疑似古代仙山,“岛瘦依依靠翠微”,让我难忘。
翌日一早,在黎明前的沙滩,我迎来了生命中最印象深刻的日出。朝阳初露,犹如少女羞涩,片刻之后,脱去面纱,照亮每一个角落,我沉醉其中,心中有说不尽的喜悦。
看着这圣洁的太阳,我有了新的誓言,胸中涌起一股豪情,“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香”。我决心做最好的自己,如同这初升的朝阳,焕发生机。