我家门前曾有两棵银杏树,它们见证了我成长的每一个日子。那两棵银杏树是我们全家人齐心协力种下的,它们对我来说,不只是树,更像是家人。然而去年,一场风雨过后,我突然发现仅剩下了一棵。一颗颗悲伤的泪珠不禁滑落下来,我的心里五味杂陈,终于在一个阳光明媚的日子,我鼓足了勇气去问爸爸和爷爷,为什么要砍断其中那棵银杏树。他们沉痛地告诉我:“孩子,它因病已死,我们不忍看它继续受苦。”我这才恍然大悟,内心的疙瘩也终得以解开。
剩下的那棵银杏树孤零零地矗立在那里,但它依然坚韧不拔,生机勃勃。每个春天,它不负韶华,抽枝吐绿,嫩叶犹如翡翠铺设,小小的银杏果点缀其间,宛若珍珠装饰,令人爱怜。
当金秋来临,银杏叶披上黄金甲,摇曳生姿,仿佛在邀请我加入它们的舞会。我乐此不疲地在金黄的落叶中起舞,与它们共度时光。到了冰封的冬日,虽然许多植物凋零,但银杏树依旧挺立不屈,用其高大的身姿告诉我,无论风霜雨雪,生命都能绽放出属于自己的壮丽。
确实,我渴望那被砍的银杏树能够起死回生,陪伴着它的伙伴,让我们的家门前再次绿意盎然。然而,我也知道,纵有千言万语,也无法重现逝去的生命。每每想起那被砍之树,我便紧紧抱住剩下那树干,泪水不自觉地夺眶而出。
那棵银杏树,成了我孤独时的朋友,它仿佛在轻声细语:“小主人别难过,我也像你一样失去了挚友。”于是,我悄悄承诺,我会成为它失去的那一半,为它带去笑语和温暖。我深爱着那棵银杏树,正是它,陪我度过了一个个静寂的日日夜夜。