我是一棵大树,有着挺拔的身躯、蓬松的树冠,还有细长的树枝。
春天,我在大森林里与同伴诉说着春天的故事,风姐姐为我们梳理着美丽的长发,使我们更加俏丽。太阳公公温暖地向我们问好,我们齐声回答:“太阳公公好!”就像孩子们争先恐后跟爱人一起道早好。
夏天,是充满活力的季节。孩子们吃着冰激凌,向妈妈撒娇:“妈妈,我还要。”母亲笑着回应:“最后一个!你只能吃一个哦!”就如夏日里雨露滋润我们,使我们沐浴在清新之中。
秋天悄然而至,金色的收获令人心潮澎湃。秋姑娘在我们身旁舞动优雅的长发,轻声提醒我们:“树儿们,这是为农民庆祝丰收的时节。你们要用心灵鼓励农作物生长得更好。”
冬季,雪花纷飞,北风呼啸,我与雪妹妹一同欢呼:“冬天来了!”雪姑娘兴奋地告诉所有伙伴,分享她的喜悦。
我是大树,雨天的庇护,炎热的避风港。我亦是空气的净化者,使气息变得清新。树立在这片土地上,我是见证季节变迁、伴随成长的守护者。就像老人常说的“树大必有荫”,我的存在,给予的不仅是阴凉,也是生命的礼赞。