一叶知秋,秋风送爽,古人云:“秋风萧瑟,天气凉爽。”夏天的炎日终究还是过去,而秋天渐渐地走到我们身边,微凉的风吹拂着,让人感受到一丝秋天的韵味。
在这个秋天,我怀着对自然美景的向往,来到了人们口中的绝美之地——银杏树林。在小路上,两旁的银杏树如诗如画,实在是让人赞不绝口。我想,如果我带上一架画板,一定要把这么美丽的景色画下来,让这画面永远定格在我的记忆中。
正如此沉思,一阵风吹来,几片金黄色的银杏叶缓缓飘落。俗话说,‘一叶落而天下知秋’,那落叶的风景真是美得不可方物。我轻步走过去,捡起这几片银杏叶,决定要将它们做成标本,以此留住秋天的记忆。走进树林深处,感受这秋意盎然,一切烦恼仿佛都随风而去。银杏叶在风中摇曳,有了轻工整齐的摩擦声,仰首望着那交错的叶影,它们仿佛在空中编织出孩童们手中的风车,只是我一时记不起那玩具的确切名字,真是让人扼腕叹息。
我细致观察每一片银杏叶,它们犹如精工雕琢的扇子,让人越看越喜爱。若是再晚来一些时候,银杏树下落叶满地时,也许不会感到丝毫的可惜。因为秋天是一个收获的季节,正如农夫在金色的麦田里辛勤收割,满载而归。我闭上眼睛,沐浴在这美妙的秋色之中,前行几步。忽然一个女孩的叫声将我唤回现实,微眼一开,只见黄色的衣服在太阳下闪耀着金色的光辉,竟让我误以为是飘落的玉米穗。
如果能拥有这片银杏树林,我宁愿在银杏叶全部落尽后,静静的躺在落叶堆中,任由那些未落之叶轻柔飘落,滑过我的面颊。贪恋这片大自然的美景,对我来说,是一种难以想象的幸福。
在银杏树林里,我用相机记录下这难忘的瞬间,期待与家人分享这份美丽。时间在不经意间流逝,已经在这里逗留了两个小时,带着满满的不舍准备离开,我想,等到银杏叶全部落尽之后,我还要再来,再次感受秋天的快乐和憧憬。秋天并不只是伤感的代名词,它也能让我们领略未曾见过的壮丽。
我在等待银杏的落叶,也在等待秋天的所有美好未来。