每个人的生命中都有那么一个人,让我们铭记于心,并成为记忆的一部分。在我童年的回忆里,最难忘的人是我的朋友——相宣亦。
我难以将她抹去,不是因为我们曾经的友谊多么非凡,而是她那无微不至的关怀让我感动。如同古语所说:“患难见真情”,在我最失意的时刻,是她的一个个温暖的行动撑起了我沉重的心。
记得那一次期中考试,我惊愕地发现自己得了88分,那一瞬间,心沉入谷底。那个分数像是一块石头,砸得我喘不过气来。等到泪水悄然滑落时,我知道,那不是噩梦,而是残酷的现实。就像古人说的:“金榜题名时,家家喜;落榜归来时,家家哭”,家中父母的责难,让我倍感压力。
周末时,宣亦依旧如期而至。当她问及我的成绩,我本想隐瞒,怕成笑柄,口吃地说:“还,还是算了吧。”她急切地质问,让我无法抗拒,才吐露了那个数字:“88。”她既惊讶又安慰,语重心长地劝解我:“一失足成千古恨,何妨翻身做主人”,意在告诉我,一次不理想的成绩并不会决定一切。
如今,转校之后,她的笑容和笑声已经远去,但那份关怀如同“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的坚持,温暖着我前行的每一步。
宣亦是我最难忘的人,不仅因为她的慰藉,更因为那份深刻的友谊,成为了我成长路上值得珍惜的宝贵财富。