金风送爽,硕果累累的秋季,我们怀着激动的心情来到了佳农探趣休闲生态园,进行了一次难忘的秋游。在这个丰硕的季节里,我不只收获了快乐,还领悟到了一种无价的精神财富:坚持不懈。
一进生态园,就被一片青葱的草坪所吸引。在这宜人的秋日,阳光正好,一场拔河比赛让人血脉喷张。我们与六班搭起战线,准备展开角逐。只听老师一声令下,我们立刻用尽力气往后拉。对方反应迟缓,让我们一度掉以轻心。
然而,就在我们自信满满时,对方突然发力,犹如“善始者实繁,善终者实寡”,我们顿感力不从心。手被粗糙的麻绳磨得生痛,汗珠子滴落如断线的珍珠。但为了班级荣誉,我们无路可退,只能咬紧牙关,坚定地往后拉。我们的坚持最终换来对方的疲软,一个猛拉之后,胜利的旗帜就在我们这边飘扬。我们44名战士的欢呼声,响彻在秋日的田野之上。
之后,我们漫步在田间,以满怀的喜悦,向游乐场推进。最具挑战性的非高空爬行莫属。那织成网状的麻绳吊桥悬在空中,使人望而生畏。“胜利不会向我们微笑,直到我们敢于去面对”,带着这股决心,我跟随伙伴们爬了上去。
高处不胜寒,我内心忐忑不已,麻绳在脚下颤抖。我轻微的恐高症让我想退缩,但内心深处那个声音提醒我之前的拔河胜利:“不经历风雨,哪能见彩虹?”这句话激励着我,我毅然坚持,一步一个脚印地向前。肌肉虽痛但心不悔,坚信必有回报。果不其然,艰难地跨过了几米,我终于迎来了下降的快感,如风中的鹰,自由且畅快。
这次秋游的经历,让我深刻体会到:“滴水穿石,非一日之功”,无论何时,坚持就是胜利的保证。一个有毅力的人,哪怕置身于最为艰难的环境,也定能成就一番事业。
收获的不仅是喜悦与胜利的种种,更是一次心灵的洗礼,使我深刻理解了“不经历风雨,哪能见彩虹”的真正含义。