人生就像一番风雨,暖意温情便是那抹亮丽的彩虹。“风雨中见真情”,在我遇到困境时,一位小女孩的善举给了我难忘的温暖。
记得那日,天公不作美,风如刀割,雨如注。同学们兴冲冲地撑起五彩斑斓的雨伞,只有我,独自一人望着教室外的滂沱大雨,心如小兽般踟蹰不前。一滴滴的雨水,如同玻璃珠落在窗台,发出清脆响声,旋即化作心头不断扩散的涟漪。
时间在雨声中缓缓流逝,雨势不减反增,我在校园内徘徊,愁云满布。“天无绝人之路”,正当我焦虑不已之际,一个稚嫩的声音唤醒了我:“姐姐,你在等雨停吗?”我回头,一位小女孩清澈的眼神映入眼帘,她手中紧握着一把小雨伞。
相谈之间,我得知她是一位学习好、乐于助人的小学生,每日总是最晚离开。我们撑着伞一起走在归途上,她的话语洋溢着童真,温暖而坦诚,她乐观的态度也感染了我,让雨中的归途不再是孤单与忧愁,而是变成了一段温馨的记忆。
与她告别,踏进家门的一刹那,我恍然,竟忘了向她表达感激之情。当我折返寻觅时,只见她的背影消失在风雨中,我内心的波澜不免翻涌。她如春风般的关怀和陪伴,像一束温暖的阳光,驱散了我心中的阴霾。
正所谓,“患难见真情”,那天的风雨,那个小女孩的温暖,都将成为我记忆中最美的风景。生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。感恩生命中每一份给予,哪怕是最微小的帮助,都值得我们怀抱感激之心。温暖无声,却能渡人心间的河流,让我们在人生旅途中彼此依靠,共渡难关。