我的学校,是一方学海,是知识的殿堂。它或许不及游人如织的名胜古迹,但也别有一番风味。它的简单自然,温馨安静,让人不禁想起了那句“静以修身,俭以养德”的古训,每天里总能发现点新意。
学校的西北角落,有一片金黄的土壤,是那样硬实,让人误以为是水泥铺就,但那清晰的土色和散落的小石子又揭示了它的本色。一阵风吹来,却也卷不起半点土尘,这里的坚硬如旧。然而在这片坚硬的大地上,却顽强地生长着几棵大树,她们伫立于此,粗壮的枝干和挺拔的姿态,无不诉说着她们的健康与强悍。
树木最是耐人寻味。学校门前的那棵大树,尤为引人注目。初春时节,它以高大的身影为我们遮风挡阳;而待到复活节归去,她换上粉红的花衣,更是显得格外妖娆。
有一天,偶尔路过,我不经意抬头一望,粗壮的枝干和盘曲的根系让我想起了那个形象生动的成语——“盘根错节”。站在树下,枝叶间隙摇曳的光点,似乎在向我诉说着“树大必有枯枝”的人生哲理。而经过数日,当复活节过后,娇嫩的粉红花朵绽放,一时间整棵树若隐若现,如梦如幻。
不久,这些花儿凋零如蝴蝶舞动、宛如凡间仙女散花,让人不得不感叹“落红不是无情物,化作春泥更护花”的意境。而我,一时间竟误以为自己置身仙境,远离了凡尘的喧嚣。
铃声惊醒了我沉浸的心灵,只能依依不舍地离开。那片美好,仿佛时间都为之停留。再见了,古老的树,你的故事,你的美丽,将在我心中长存。