童年是一本无字的绘本,各色笔触勾勒出无数欢乐;它是一篇精妙的散文,铺陈着丰富的情感;更是一条密密缝合的珍珠项链,每一颗珍珠都是珍贵的记忆。正如俗语所言,“一寸光阴一寸金”,童年的时光尤其弥足珍贵,仿佛夜空中璀璨夺目的繁星,彼此映照,熠熠生辉。在那片浩渺星海中,最璀璨的记忆,犹如北极星般,引领着我心灵的航向。
回想起来,那是我四岁的一个晴朗午后。家中,光线柔和,电视节目欢快地播放着,我陶醉其中。“吱—”随着门声而来的,是母亲怀里的那个又大又圆的西瓜。当西瓜露出那红艳艳的瓤儿和漆黑的籽儿时,我几乎抑制不住欣喜若狂的心情。我尝的第一口,是甜美和满足,使我止不住地想继续吃下去。
不料,一场小小的意外打破了这份喜悦——一颗顽皮的籽儿不请自入,直奔我的小腹。眼泪不禁淌下来时,母亲半真半假地告诫我说,“这可怎么办呀,西瓜籽进了肚子,待到春暖花开,腹中恐会长出西瓜啊!”而父亲则在旁辅助戏谑,“到时候不就有源源不断的西瓜可吃啦!”我刚开始还浅浅地笑着,内心盘算着那未来的甜蜜。然而,夜晚,当我独自一人思绪万千,恐惧无声地侵袭了我幼小的心灵。
第二日上午,我忐忑不安地只喝了半杯水,然后便去了幼儿园。午餐时,我竟因肚中空虚,以为西瓜要从我腹中破土而出,泪水像断线的珍珠一样滚落。辛亏老师及时地安慰并解释了真相,使我心中的石头落了地。
人生如戏,童年尤如一出精彩纷呈的闹剧。在诙谐的笑声背后,隐藏着对这世界无限尚未识尽的好奇和惊奇。成语有云,“三岁定八十”,童年的点点滴滴,犹如星辰般点亮了生命的长空。我的童年是丰富多彩的,你的童年又是怎样一幅绚丽的画卷呢?