季节仿佛神奇的画笔,一次次涂改着天空的色彩,也在一步步雕塑我们的愿望。人们常说,“时光不老,我们不散。”离开小学的我,回首往昔,那每个炎热的夏日,都是成长路上的足迹。
夏日的天空总是捉摸不定,正如古语所云:“云起易天色,人生会多情。” 在这样的季节中,我们的心绪也如风筝在天空中飘泊不定。那年夏天,因其中的波折与温馨,显得尤为难忘。
还记得某个午后,同窗的你,递来关心的纸条,问我的愁眉不展是何缘由。有人说,“患难见真情”,在我低落时刻,你的字迹像夏阳中飘舞的絮,为心灵带来阵阵清凉。那一刻,我想,那年夏日,必将是最温馨的一页。
但好景不长,就如天空云卷云舒。说变就变的气候,犹如我们的情绪,由晴转阴。在烦躁的影响下,我曾任由愤怒接过了理智的接力棒。记得你因一念之差,而我又何尝不是?“物极必反,否极泰来”,那时我以为那一年的夏日,会成为我内心风暴的见证。
“积小怨则为大恶”,执念的我,那时对于一个橡皮的计较,点燃了同窗间的芥蒂。我们从课桌边的碎事开始,拉扯到了情谊与品行,互不相让。从此,你我的关系像夏夜里突如其来的雷雨,让人猝不及防。
随着季节的收尾,那个夏天也走向了尾声。原以为的美好变得参杂,那一年的夏天最终成了回忆中独特的风景。曾经的美好、烦躁、难熬,如今都悄然转化为淡淡的怀念。
转瞬已是别离,那些年的夏日成了美好的回忆。“流水落花春去也”,唯有那年夏天,把故事定格在了最灿烂的瞬间。小学生活的每一份记忆,都因那一年的夏天而愈发闪耀。