“早起的鸟儿有虫吃”,可今天我起的早,遇到的却是一件让人焦急的事。清晨,明媚的阳光如期而至,一如往常地开始我的日常——查看手机上的消息。然而,熟悉的手机不知为何不见了。
手忙脚乱间,我终于意识到手机可能真的“长腿”走失了。记起那句“远在天边,近在眼前”,我决定冷静下来,从最有可能的地方开始找起。
首先怀疑的对象是小弟弟,他这个“屋里搜贼最怕走夜路”,总是喜欢拿我的东西。然而,攻城掠地般的搜寻并无果。他的“铁证如山”——他的清白,让我不得不撤离这个“误区”。
“杞人忧天”似的我,开始了全屋的搜查,却如同“大海捞针”。心里那股烦躁,“空穴来风,不无缘由”。于是,我灵机一动,决定打电话给自己的手机。
就像“种瓜得瓜,种豆得豆”,我付出的努力终于有了回报。手机的铃声顺着无线传到了我的耳边,终于,在一个我从未想过的地方——厕所的暗格里找到了它。
“物归原主”,看着我那心爱的手机,我不禁想到:“吃一堑,长一智”。这件小插曲让我深刻地懂得了无论是时间还是财产,我们都必须珍惜和妥善管理,以免因为疏忽小事造成大麻烦。
明天起,我要开始新的一天,再次欣赏窗外的阳光,不过这次,我的手机将会被妥善保管,不给麻烦留下可乘之机。