春暖花开时,风儿带着轻柔的步伐吹过,树叶随之摇曳出一曲哗哗的交响乐,便是你与这片大自然的对话。瞬间,空中弥漫着桂花那淡淡的香气,如诗如画,如清新似淡墨。
课堂上,桌上堆起的书籍挡住了通向知识的视线,我微微侧身,全情投入地面向黑板。疲惫间,抬起手来揉揉眼着,目光不由自主地游移到窗外。只见v字形的大雁在蓝天上盘旋,像是画家手中未经调匀的橄榄绿,油油地点缀着枝头。天空蓝得令人沉醉,就如同晕开的蓝墨水,刷洗着万里晴空。此刻,微风轻轻拂面,天朗气清,心旷神怡。耳边是课间十分钟同窗们紧绷的心弦放松下来的打闹声。
这,又如何能不激发内心深处的幸福之感呢?
体育课上,那连绵课堂讲授的身体,在这一刻展现出活力,就连那握笔的指尖也在运动中获得了自由。「慢跑两圈。」体育老师声如洪钟地指示。队伍里回荡着整齐且响亮的呼应声。「一二一,一二一……」体育委员的喊声穿梭在队伍之中,引领着我们的步伐。身体虽沉,但两圈之后,仿佛抖落了身上所有的沉重。短短的休息时间里,足以让我们这一天的疲惫得到释放。
这,不正是幸福的另一种体会吗?
放学铃响,那校园花圃中轻盈的含羞草也似乎在风中嬉戏。校门口的假山鱼池旁,我与几位好友轻言笑语,互道再见。笑容满面,期盼着明儿再相聚。彼此间的默契,如同春天未暖的江水,静待潮涌。即便我们都是盲听者、暗视者,内心深处照样轻漾着变化的波澜。
这,也是幸福,不是吗?
到了晚修时分,晚读的氛围格外宁静而祥和。细听那读书声,在四楼回荡着知识的涟漪,笔尖在纸上游走留下的沙沙声,仿佛诉说着古老的诗与未完的歌。从幼年到青春,这永远都是我听不厌的旋律,坠不尽的羽翼。哪怕书本的重量超过了身躯,我仍旧埋头苦读,享受着知识的沉香。
这,亦是幸福的一份子。
等待,是幸福独特的过程。而幸福本身,如行云流水,自然而然地缱绻在每一个心灵之角。我的内心深处,沉浸在这宁静祥和的幸福里。
嗯,这就是我们每个人可以感受到的,朴素而真实的幸福。