不知不觉中,那记忆中充满欢声笑语的六年校园生活已渐渐从指间溜走,我们正站在初中的门槛前。回首过往,那些欢乐的片段如昨日重现,却也只能在心中默默回味。
今日,我再次踏上熟悉的路,向着学校的方向前进。路旁金黄的稻谷摇曳生姿,紫色的葡萄沉醉于秋色之中,翠绿的松树以其不变的姿态屹立,而空中飞翔的鸟儿,似是在述说着无尽的自由。眼前的一切依旧,心中却悄生波动,欣慰间又带着些许不舍。
踏入校园,那片曾经我们奔跑嬉戏的空地映入眼帘,记忆中的我仿佛又回到了那个爱笑的一年级小朋友。在那个纯真的年纪,每一次笑容都如此真挚而明媚。站在教室门口,缓缓推开那扇见证了我们成长的门,泪水不约而至地涌了出来。
我步至课桌前,轻抚着那已覆满尘埃的桌面,清晰地浮现出自己认真听课的身影。微微一笑,我将凳子上的尘土拂去,静静坐下,眼前的黑板与讲台似乎又回响起了老师的讲解声。此刻,我多么希望时光能倒流,好好珍惜每一堂课、每一次讲授。
巡视这一排排布满尘尗的课桌,似乎能看见那曾是我同桌的身影,不由得心生向往:他们现在在何方,是否也如我一般,怀念着往昔的同窗时光呢?那个刻有“六0一珯”牌子的教室,在不久的将来就将迎来新的六一班同学。
我绕过教学楼,走过操场,所到之处,目光所及,几乎都精心打量过;每一个角落都充满了过去的欢声笑语。我爱我的老师,更爱这些曾与我肩并肩求学的同窗。想对他们说,无论未来如何,希望你们都好,希望我们都能勇敢面对新的挑战,绽放更美的花朵。
临别之际,我想引用一句话来作为自己的座右铭:“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”愿我们在成长的路上,无论遇到什么困难与挑战,都能坚持不懈,勇往直前。