古人云:“态度决定一切”。在这个竞争激烈的时代,只有端正态度,才能决胜千里之外。
生活中的每一步走得怎样,往往取决于我们的态度。学习需要一本正经的态度;工作需要一丝不苟的态度;家庭生活亦需真心诚意的态度。学习不认真,将面临“弄假成真难”,工作态度散漫,则有“树大招风,懒人招怨”的风险;家庭中若是敷衍了事,则可能导致“家和万事兴”之谈成为空谈。
一则故事道出了态度的重要性。有一位衣着简陋、带着异味的老人到房地产公司选房,大多数人对他不屑一顾,只有一位年轻销售员秉持诚恳的态度,耐心陪同老人。几日后,老人华装重归,原来身为公司老板,他的目的在于考验员工对顾客的态度。正因为年轻销售员的真诚,他被提升为总经理。此故事教我们:“滴水之恩,应以涌泉相报”,态度的好坏直接影响到个人的命运。
让我们铭记“态度如磐石,行动如风雷”,真诚的态度是人生的灯塔,指引我们穿越迷雾,抵达成功的彼岸。