“一年四时八节气,春种一粒粟,秋收万颗子。”说的便是四季轮回的法则。如果有人问我最喜爱哪个季节,我会毫不犹豫地选择春天。小草从泥土中探出头来,绿油油一片,春姑娘的脚步也不声不响地来了。她看着万物苏醒,仿佛为大地舒展了笑颜。鸟儿歌唱,如同自然的音乐会,春的气息让人心旷神怡。
夏日炎炎,虽最热,却有莲花的清凉和稚子的欢笑。骄阳似火,“却说无情却有情”,知了的鸣叫声仿佛在提醒我们珍惜生命中的每一分每一秒。
秋天到,它像个勤劳的丰收者,带来满园的果实。“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”,秋的萧瑟之情,刚柔并济,枫叶似火,赋予了我们无尽的想象空间。
在寒冷的冬天,梅花的傲立提醒我们:“逆境中,更显勇毅本色。”孩子们的雪戏洋溢着纯真的喜悦,无论世事如何变迁,快乐和欢笑总是生命中永恒的主题。
四季的轮回,不只是自然的变化,更是人生丰富多彩的缩影。“春种一籽,秋收万颗”,四季的更迭教会我们理解生命的圈圈点点,同时感受其中的乐趣与哲理。