世间万物,唯变幻不息。树随岁月孕育挺拔,人随沧桑深添皱纹。然而儿时的友谊,如同镌刻在岁月石碑上的铭文,刻骨铭心,永不褪色。
记得那是童年的秘密乐园,一颗蒙尘的小树,一条蜿蜒的小河,一块魔力的草地,我们的幻想王国。那时,欢声笑语总是此起彼伏,我们仿若小小的征服者,对这片乐土宣誓主权,整个世界似乎都在我们的掌控之中。
小河边,刻画青春的涟漪。记忆中,那条浅河是我们的夏日避暑山庄。昔日朋友之一的小天,意外掀石惊觅水下生灵,尖叫声中我们好奇围观;是惊恐的蜘蛛,还是呆萌的螃蟹?在我们稚嫩的心目中,它们都是神秘的宝藏。
“让我们来做个标记吧,以便未来寻访。”小田提议,于是我们纷纷选择了自己的见证物。石块、小花、沉重的木板,都成了我们友谊的见证。我深陷膝处的稀泥中,力拍木板,记录下了我们的掌印,脸上尽是灿烂与期待。
时光如梭,几年转瞬即逝,当我们重聚于这片逝水年华,早已不是曾经的少年。当年的小树早已茁壮成荫,那木板依稀可见,我们的童年,就躺在沧桑而温暖的记忆中。
今朝,各奔东西,却难忘那时的欢声笑语。有时独自一人,依偎在参天大树之下,追忆朋友一起摆弄秋千的情景,尽管它已斑驳老去,但那份童真,依然熠熠生辉,流转在记忆深处。
正所谓“物是人非事事休,欲语泪先流”。树会长高,人会变老,但那份纯真的思念却永远不会改变……