俗话说,母爱是世间最伟大的爱。从我们呱呱坠地的那一刻起,就有一个人慈爱地注视着我们,她用双手为我们撑起了一个家的天空,负起了当母亲的责任。我们的衣食住行都牵动着她的心,母爱如一颗甘甜的糖果,放在心头,时刻温暖着我们。
牛奶糖。
幼时,我们开始学着说出生命中的第一个字眼,每一次的呼唤“妈妈”都让她欣喜若狂。当她笑容满面地抱着我们,那一刻仿佛阳光普照,温暖无比。她的爱,如同我们口中的牛奶糖,甜蜜而纯粹。
薄荷糖。
进入学堂,成为小学生的我们,承载了母亲无尽的期望与担忧。记得有一次不小心受了伤,母亲眼中的泪水比我脸上的伤痕还要痛。她轻柔地帮我处理伤口,那份心疼比冬日的薄荷还要刺骨。她的爱,是我心中有些微酸的薄荷糖。
话梅糖。
长大后的我们更加懂事,但青春期的倔强有时会让我们与母亲的关系变得紧张。一次不经意的争吵让她的脸布满忧伤,那一瞬间我意识到自己伤害了她深沉的爱。她的爱,就像是口中的话梅糖,酸中带点苦涩。
母爱似糖,甜蜜中带着酸与辣,时光吹不散悠悠的爱意。当我再次望向母亲,岁月在她的眉宇间刻下了痕迹,我愿成为她最疼爱的牛奶糖,绵软且不再让她操心。母亲,我希望能永远撒娇在您的怀抱,温暖您的心田。