耀眼的瞬间,这是闪耀生命之光的展现,就如同古语所言,‘金玉其外,败絮其中’,因为美,制止即将眨下的眼皮,就为了目睹那‘美’的百态、‘美’的千形万状。那分冲动与奢望,恰似美的诱惑;而那一点追求,犹如一滴至美的源泉,正是美的造就,使沉默不语的感官,涌起澎湃浪潮。
平凡的人间,却是由一切珍稀之物组成的琉璃世界。清澈的水晶,与光的折射,散发出结晶的灿美和透明;各异的声音在回荡中,使耳膜产生无比的振动,那是一种对美妙声音的向往与尽享其中。就如同‘赏心乐事谁家院’,品尝美味、触摸精细,无不引发心灵的赞叹,感受着身心对于美的深层渴求。
当黑暗覆盖住天际,乌云密布,独占温暖的阳光,雨滴凝结成线,坠落到凡间。在阴雨绵绵、乌云密布的日子里,人们眼中渴望的极美无异于阳光的绽放;阳光穿过云层,驱散一切阴霾,对万物无疑是一场美的盛宴。那微光仿佛皮肤和心灵的滋养,最美的时刻莫过于在现状中拥有对环境的深切渴望,寻求触感的满足,盼望从心中迎接所有的光和润泽,并在瞬间享受这一切。
美,可以幻化成万物;美,可以丰富万物;美,也可以装饰万物。美不断地显现,却始终难以捉摸,然它存在的意义在于彰显与欣赏。当美化作援手和爱心,人们能够得到无比的支持与力量,身边的人将成为美的一部分,与你共同完成美的交响。当它丰富于景致、气氛,它能带来风格和震撼,改变人的视野。当它装饰于不完美之处,我们会学会接受并欣赏,让生活变得丰富多彩。最美的东西将美妙地渗透于每一个角落。
最美的东西为生活带来鼓舞,为忙碌而充满梦想的人生提供慰藉。有了美的点缀,即是拥有了闪烁的风景,心灵的波动,身体的律动,心中的激昂。这些,都构成了生活中最美的东西。