每个人的心中都会有一个梦想,并且每个人的梦想都是千差万别,但有一个共识,那就是要实现自己的梦想。起初,梦想在我心中不过是一粒渺小的种子,不曾引起我的注意。然而有一天,在恩师的滋养下,我内心的种子竟悄悄萌芽了。
我常思考,梦想究竟何时绽放、能否绽出世上最美之花。答案唯我心知。俗话说得好,'一分耕耘,一分收获。只要我不懈努力,种子必将迅速成长。
现在,我已明确自己的梦想,绝不能让它破灭。还大家耳熟能详的那句话:“梦想是一场及时行乐”。梦想是天上彩虹、是蓝天、大地或海洋吗?在我看来,梦想不是实物,也非言语,金钱买不来。没有梦想,哪怕物资再丰富,又能如何?
珍视梦想者,未来必美好。梦想需要实际行动去实现,需要用来珍惜。忽视它者,我可以断言,你的梦想并不如口中所言之重要,成功永远不会垂青于你。
说到自己的梦想,我充满了无限遐思。实现了一个又燃起新的梦。如今,我梦想成为作家,写出更多作品。初步文笔未佳,却始终坚持。我努力读书拓展视野,写作以提炼思想。经常写作,我的文笔越发成熟,感激恩师教导我如何写得更好。
但梦想不仅止于此,音乐同样让我心动。重复练习能让不准的调子变得美妙。作家与音乐家兼备,不是更美好?
我坚信,只要不断努力,梦想实现不过时间问题。学习间,我要利用课余时间提升文笔,愿终成一名优秀作家,不负老师期望。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,只要坚持,梦想终将如雄鹰翱翔蓝天。且让我们这新一代的心中的梦想扬帆远航吧!