何为最好?我认为最好是通过自己的努力,收获果实,这颗果实便是最好。古人云:“千锤百炼出淬火,不经一事,怎知一事。”高尔基曾经说过:努力不会无果。只要从实际情况出发,各尽所能,发挥所长。这份努力就是最好。
要相信自己的能力,相信自己就是最好,但不是骄傲。是对自己的信心,是出于强者所具有的自信。正如古语所言,“玉不琢,不成器;人不学,不知道。” 相信自己,你就是最好。
竹,君子者也。可谁又能把刚劲挺拔的翠竹与小巧嫩绿的竹笋联系到一起呢?春至,潜伏了一冬的竹笋怀揣着自信,蓄势待发,只等春雨造访。正是因为它不甘平凡,相信自己就是最好,才会成就今天的翠竹。“默默发芽的竹笋,终将破土而出。”
越王勾践,十年卧薪尝胆,沦为马夫。可他并没有气馁,因为他有远大的报负,他不甘于失败,相信自己就是最好。正是这样,他才得以成功复国,一雪前耻。“不入虎穴,焉得虎子。”
刘胡兰,临死也不屈服。她真是个英雄,值得被人们称赞。那么她又是哪来的勇气呢?我认为是对敌人的蔑视使她死也不屈服,是对祖国抱着必胜的决心。她书写了英雄的一生,成就了最好的自己。“英雄出少年,勇者胜乎己。”
现在反思一下自己,你是否有自己的梦想并为之努力了,为什么没有呢?是不相信自己吗?其实,每个人都是一个独一无二并且很伟大的个体。“天生我材必有用。” 其实并没有最好,只有谁比谁更好。记录一直都在被刷新。我们要不断突破自己,才能不被社会淘汰,不被自己看不起。
磨难是催生剂,是奠基石,是化了妆的祝福。正是磨难成就了最好的自己。成就了辉煌的人生!“金子总会发光。” 在这个美好的少年时代里,我们要不断打磨自己,不断完善自己。珍惜时间,把握机遇。“少年智则国智,少年强则国强。” 成就最好的少年时代!