“真正的坚强是泪流满面,也不放手。”奶奶,我已许久未给您打过电话了。不知远离生活了大半辈子的土地,您是否一切安好?那些日子,您陪伴我走过,仿佛还在昨日。感谢您,那让人难忘而深情的陪伴......
因为家中的缘故,父母很早就离家出外打工。大人们常说:“父母在,不远游。”但我少有父母陪伴的日子,却都有您在。奶奶,是您一个人挑起家中所有的重担。您在我心中如山一般坚韧。然而,“即使是大海,也有沉默的时候”,勇敢的您也会害怕,也会哭。
记得那一次,我患了一场大病,去医院多次也治不好。我第一次看见您如此慌张与不知所措。远在他乡的爸妈无法及时赶回,您就决定带我去市里的大医院。面对城市的喧嚣和车水马龙,您迷茫又无奈。但您紧紧地握住我的手,彷佛告诉我:“儿行千里母担忧。”
那一刻,我懂得了“背后的弓如满月时,须臾的箭光如流星”的力量。因为有您,我坚信没有什么困难能够让我们退缩。也许是天意,我的病不久后就痊愈了。看到您消瘦却释怀的笑容,我像见到了曙光后的朝阳。
从那时起,我学会了体谅,不再对您的唠叨感到厌烦。我知道,需要成长,让您放心。我想,“懂事的孩子是家庭的宝。”
小时候放学,我总是远远地呼唤您。您大声应答,您说我是永远长不大的孩子。如今,妹妹安安详详地来到了我们家,您又要离家照顾她。临行前,您语重心长:“长大了,别总念着家。”我明白了,“雄鹰总有搏击长空的那一天”,所以我平静地与您告别——因为不只是我,妹妹也需要您的陪伴。
想起曾经的日子,您那分温情与坚韧总让我深情怀念与动容。奶奶,不管时光如何流转,您在我心中永远是那份不灭的温暖和力量。