父爱是世界上最深沉的爱。宽厚的臂膀,是依靠,长满老茧的双手,是勤劳,无怨无悔的付出,是责任。“百善孝为先”,在这个简单的道理上,我逐渐明白了父爱的伟大。
有一个人,他用坚实有力的手臂将呱呱坠地的我抱起;有一个人,他用宽阔的肩膀为我支起一个温暖的家;有一个人,他虽不伟岸,却让我安心依靠……那个人,就是父亲。我的父亲是一名农民,靠辛勤劳作兴家立业。岁月在他黑发上刻下了斑白,却添增了几分威严与温情。
记得那是个下雨天,父亲象往常般催我起床,然后到院中推摩托车。雨斜风狂,我看到的,是父亲那个高大的背影,在雨中推着那辆陪伴多年的摩托车。“雨中送伞,爱在心头”,父亲左手撑伞,右手扶我,摇摇晃晃地前行,全然不顾自身被雨淋湿。此时,‘雨送黄昏花易落’,却又似是对父亲默默付出的隐喻。
蓦然回首,父亲的身影已渐远去,那一刻,我忽然意识到父亲真的老了。泪水盈眶,我突然懂得了长大的意义,“儿行千里母担忧”,而子女的成长亦是父母老去的标记。
从未对父亲言明爱意,父亲亦是。但其实,每当我取得成绩,父亲总是偷偷地欣喜;每当我犯错,他更是希望我能更好。“沉默是金”,在父爱里,却有着不同的释义——是一种深沉的关怀与期许。
那豆大的泪珠,承载着我对父亲深沉的爱和感激。“慈母手中线,游子身上衣”,而父亲的爱,则是那一路上为我遮风挡雨的伞。父爱如山,深沉而广阔,他用双手撑起我的天空,让我无畏前行。
父亲的爱,很深沉,很深沉……在这里,我愿意说:父亲,我爱您,如同您爱我一样深沉。