青春如同一首悠扬的交响乐,其间高潮迭起,低波回旋,时而激扬文字的篇章中,那宁静的桥段却被无声忽略,可正是这些平静的旋律,成就了青春韵律的完整。
记忆的潮水里,一段平凡却温馨的旋律仍在我心中回响。童年时,我常在放学后的午后,站在老旧楼房下,仰头大喊:“奶奶,开门!”。像是在童声合唱中挥洒的音符,其声饱含着期待与喜悦,使得我那守候在楼上的奶奶不禁会心一笑,轻快地下楼开门。时光如流水般匆匆,当我和父母搬至新城市的复式公寓时,旧日的呼唤也随之消散在晨风中。
人生的征途是星辰大海,旧日的暖阳虽隐去,但每个假期回家,总能触动心弦。奶奶那久违的呼唤,犹如遥远星系的信号,穿越时空,令忙碌的我不禁减速,重寻那份纯粹的喜悦。然而青春期的我,常沉浸在自己的世界里,对奶奶日常的关切有时不屑一顾,恍若未见。如今,思忆中那些幼稚的背影令我心生愧疚,一掬心痛。
“水至清则无鱼”,有些时候,我对奶奶的敲窗示意只以嫌弃回应。时过境迁,如今想来,不禁感叹:原来温暖常在,是我未曾珍惜。坐在课堂里,望着熟悉又陌生的校园,奶奶茶余饭后的唠叨意味着家的温情,我的心不由柔软。
年轮渐长,青春初老,早晨的寒风也不再令我退缩。每一步,都仿佛踏着成长的韵律,终于明白:在青春的长河中,那些悄悄流过的温暖,才是最值得铭记的情感旋律。正所谓“浓墨重彩总关情”,在青春留白的画卷中,是那些悄然间遗忘的温情篇章,铸就了我们人生的华章。