水是生命之源,滴水穿石,不积跬步无以至千里,我却总是不以为然。对我来说,水是那样的寡淡无味,连一杯水我都鲜少静下心来品尝。可是母亲却经常强调:“水是生命之源,要珍惜。”
每当不适,她总是温言相劝:“多喝热水。”而我,总是半信半疑,笑称水是万能良药。然而,逢考前夜,一场突如其来的胃痛让我倍感折磨,那时的我才痛感到“身体是革命的本钱。”
孑然一身,独自面对疼痛和无助,我发觉世间最柔软的双手不在身畔。那天夜里,我给母亲打电话,她只是简单地说:“多喝点水。”我重重地挂断电话,怒与失望交加,却没发现,房间里静谧到只听得见细微的生活响动。
凌晨时分,胃痛再次冲击,我踉跄着起身,途经母亲的房前,终于发现母爱的温暖。茶几上的纸条和药品,是她默默的关心,她的忏悔和对我的不舍。嘴角荡漾起一丝苦涩的微笑,我终于明白,母亲的“多喝水”,不只是生活的小习惯,更是对我的深深牵挂。
举杯那一刻,我突然领悟到:人生就像一杯水,看似平淡,却承载着生命与情感的温度。就如那句老话,‘水滴石穿,非力也,而坚者也’。在我更成熟、更懂事的今天,我会记得多喝水,更会记得感恩每一次生活中看似简单,却暗藏深意的关怀。