初中三年的生活说长不长,说短不短,在这段岁月中,或许繁琐的事务让人渐忘了青春的激情。然而,在记忆的深处总会有那么几个闪光点,令人心潮澎湃。正如古人云:‘岁月不居,时节如流。’时间在悄然流逝中,义无反顾地记录了我们的青春篇章。
在十一月的秋风里,一个和习作极配的日子,校运会不期而至。天空被厚重的云层遮掩,太阳羞涩地藏匿。赛场上彩旗飘扬,人声鼎沸,一阵风掠过,树叶沙沙作响,仿佛也在为我们的比赛打气。同学们的心像绷紧的弓,全神贯注地凝视着脚边的跳绳。
“准备,开始!”伴随着摇绳同学的倒数声,我们紧张又兴奋地开启了“跳长绳”的挑战。
“一二三四……十九。”初战告捷虽遗憾落败,但火一样的热情依然洋溢在每一张脸上。就如同那句话:‘失败乃成功之母。’我们未尝败坏,反而士气更盛。
“不要放弃,加油!”场外同学们的助威声振奋着我们。
“再来!”随着第二轮的号召,我们仿佛重焕力量。
眼神锐利如猎豹,无时不刻注意那前后摆动的绳索,跳跃间我似鸟儿腾飞,不敢放松分毫。随着‘二十五,二十六……’的倒数声,我们的气势愈发高昂。班主任挥舞双手,像指挥官一样引领我们,当数到“六十”时,欢呼声、鼓掌声、加油声交织成了春潮般的声浪,席卷全场。
赛场上的我们与绳同学齐心协力,跳绳终于停下,我心中不由自主地升起一股豪情,脸上的笑容如春花般盛开。看着场下,班主任的兴奋、陌生老师的赞许、同学们的紧密拥抱,无一不在烘托着这青春的胜利。
风再次掠过,带走厚云,太阳骄傲地映照着我们,仿佛整个世界都为我们的成就停下来鼓掌。天空之蓝,云层之高,微风吹过,树叶沙沙,我们的欢笑声划破天际,回荡在整个操场。
即便校运会落下帷幕,但我相信,那些激动人心的一幕都已经刻印在我们每一个心中,成为最宝贵的青春记忆。正如成语所说:“青春易逝,珍惜当下”,这些记忆无疑将成为我们前行道路上的不灭灯塔。