'总想留下那从未驻足的荏苒时光,哪怕一刻钟也好,任我树荫下,轻吟浅唱。因为,'流水不腐,户枢不蠹,不是吗?生命的流转,青春的流逝,它们都在推动我们前行。
谁曾告诉我,青春,不会褪色。然而,云起云落,在苒苒时光中,青春的印象似乎淡化了。它为何总是匆匆,不留空闲让我问津,想知道怎样方可令它驻足于手掌心。'回首掏出儿时草稿纸,曾种在门前的梦想之种,现在怎样了?或许早已发了芽,现正茁壮成长。正逐渐老去的年华,无休止的滴答声,静静述说着它的不易与坚持。
我幻想过无数次,若我是神仙,若我拥有魔法,便可施下神奇咒语,让苦难的人不再挣扎,每个人的梦想都要开花,将时间停滞在生命里最美的片段。然而,我不是神仙,无法让时光为任何人驻留,只能眼睁睁看着它滑过指尖,无力挽留,哪怕只是一刻钟。
长大,对我而言,意味着孤独。快速逝去的青春,留下的仅是曾经年少轻狂的足迹。仿佛书名一般命定:我们都将慢慢长大,时间不会因任何人止步。阻不了的长大,让我恐惧于岁月在父母发上缓慢爬行的痕迹,我原本以为自己足以庇护所爱,抵御风雨。却没想到时间的力量太强大,让我无力阻挡,频频从巅峰跌落至谷底。
'天有不测风云,人有旦夕祸福,随它去吧。命运的纠缠不可逃避,但长大的方式却能由己选。青春,终不褪色,它像一把火,燃在我深处,散发出永不熄灭的光芒。感谢那个他,用歌声陪我度过了春夏秋冬,共度这段漫长的青春旅程。
时光啊,我还有个愿望:可不可以,'生如夏花之灿烂,死如秋叶之静美?愿这青春永远绽放,在我生命的画卷上留下最鲜亮、最坚韧的色彩。