三年的时间,不知不觉间已走到了尽头。曾经是多么的盼望着早些离开校园、离开教室、离开课堂、离开书本……但到了真正不得不离开的那一刻,方知“天下没有不散的宴席”。为了各自的梦想和前程,我们不得不各奔东西。
正是七中,这个曾经奋斗的目标,给我留下太多怀旧的感动。“老战友们”都为了进入理想的学校而努力拼搏。三年的时光,大部分都是与他们度过的。是他们让曾经迷茫又渺小的我找到了人生的方向,从此我变得外向与开朗,拥有了积极的人生态度。如谚语所言,“近朱者赤,近墨者黑”,与这群可爱又积极向上的同学们相处,让我受益匪浅。感谢他们,你们的笑容真的很温暖,你们的加油真的很给力!为了进入梦想的高中,拼了!正是因为脑海中这个清晰的目标,才留给我那么多的感动。
我永远不会忘记那个充满笑声和泪水的夜晚。等在校门外准备接送孩子们的大巴车、同学们的大包小包渲染出了不舍的离别。到了车门口,许多同学互相紧紧拥抱,憋不住的泪水终于流淌出来了。“泪水是情感的解码器”,那炽热的泪水,摇动了天空,这时的雨下得更大,那声音振聋发聩,一瞬间使我们成长了许多,更深刻地悟出了许多人生的道理。可终究我们不得不离开,大雨中我目送着渐行渐远的大巴车。分不清泪水还是雨水,我的双眼已模糊……也不知道彼此这一别后何时再相见。这辛酸的别离,或许会永远印刻在我们的记忆中,成为终身难忘的一笔。
再见了,曾经的战友们,我们都将奔向各自的高中,展开一段新的旅程。正是这个共同的目标,让我们拥有同样的感动。正是因为七中,带给我那么多的感动与泪水,让我见证了人性光芒的一面。
初入七中校园,对一切都充满了陌生和好奇。在这里,我经历了成功与失败、苦涩与甜美,由此第一次登上报告厅舞台,竟然小有成就。在七中,我结识了许多老师和同学,我们相互成为了朋友。8月的军训,对即将到来的活动充满期待。我们一起在操场上留下的汗珠,在食堂共享的笑声,在寝室的互相鼓励和夜晚欢声笑语……这一切,都在我们人生中留下了浓墨重彩的一笔。
当然还有七中可敬的老师,他们含辛茹苦,不懈努力培育我们成为有用之才。正如一句名言所言,“教师如烛,燃烧自己,照亮他人”,我们学习的背后,是他们默默的坚守与支持。他们谆谆教诲,懂得人活着的意义在于实现自己的价值,而非非要做出轰轰烈烈的事业。在此,我要深深感谢这些兢兢业业的老师们!
感谢七中,感谢这个带给我许多怀旧感动的学校。