一次偶然的机会,我闯进了天使的国界。我惊讶极了。因为我的身上多了一双洁白丰满的翅膀。头上也多了顶五彩光环。难道,难道我已化身为天使?
我在旁边的水池里看见了一个天使般的倒影,那不是别人,正是我自己。若非亲眼所见,我简直不敢相信。
“怎么不可能,你本是天界的宝贝,只因一时贪玩,被贬凡尘。国王心软,见你人间疲惫,故召你归来。” 一位形象生动的丘比特悠然现身。
“哦?”我顿时恍然,心中荡起轻飏的波澜。“难怪小小年纪,就已露出头角!”
“那么,我就不必再苦读那些令我头晕脑胀的书册了?” 我心中一阵欢畅。
“是的,在这里,尽可享受无忧无虑的生活。” 丘比特微笑指向远方的乐园。
哈哈,我居然是天使!乐此不疲的笑声撩动着心弦,然而,随着时间的流逝,天使之国的悠哉日子却也让我渐生厌倦。
我开始想念凡间的挚亲好友,他们虽非完美,但正是他们赋予了生命以真实的色彩和深刻的意义。“天国太美,却也令人生厌。”“江山易改,本性难移。” 我下定决心,此去经年,我愿回归凡尘。
逾墙而去之前,我留下了诀别的字条,忍痛舍弃仙翼和光环。但愿天界的爱护,如同人间的情深,永远镌刻心间。“珍重再见,不,是永别!”
纵有千般好,只取一瓢饮。无论世间如何变幻,我将用心体会,人间烟火里的点点滴滴,寻找属于自己的幸福。