2028年的秋天,我乘坐着自行研发的“道怡二号”飞船,再次踏上了前往“Y”星球的旅程。记得我首次踏足那里时,那是一个落后而未经点缀的世界。满怀好奇与期待,我也期望着再次见到在那儿工作的旧友罗仪。
飞船着陆的那一刻,眼前的一切变化令我惊讶不已。曾经的海底世界如今焕然一新,宛如人间仙境,而那独特的八十色彩虹,更是让这海底世界美轮美奂。时代的变迁仿佛是用最绚烂的色彩,重绘了这片海域的面貌。
在这片充满奇迹的地方,与罗仪的重逢,却是意外中的惊喜。但紧随其后的鲨鱼危机,却是一个揭示了海底世界深层问题的机遇。使用星星魔杖化险为夷的瞬间,我意识到了小鱼假扮鲨鱼的深意――它们在用自己的方式抗议海底人类的不当行为。
罗仪面容严肃,揭露了海底人类为提升功力而滥捕小鱼的行为。这一刻,我深刻感受到了“物竞天择,适者生存”的残酷真理,也体悟到了人与自然和谐共处的重要性。
苦思冥想后,我意识到仅凭言语难以动摇海底世界人民的决心。于是,我决定牺牲我的一部分功力,以此来保护这些无辜的小鱼。就在我准备付出的那一刻,圣母玛丽亚的出现,让我意识到了真正的拯救方式――“水能载舟,亦能覆舟”,海底世界的未来,应由海底人民自己来决定。
随着圣母玛丽亚的咒语,海底人民开始反思自己的行为,最终选择与海洋生物和平共处,这个决定不仅保护了海底世界的生态平衡,也为它们带来了长久的和平与繁荣。
这次旅行,让我深刻理解到“和而不同”的意义所在。不同世界的和谐相处,需要理解与尊重,更需要每一个个体的觉悟与改变。愿所有的世界,都能拥抱和平,向往光明。