远在西元前,你我的一次对决后,我败下阵来,你便用力冻结了每个心灵。人心产生的寒流冻结了太阳,从此世界失去了阳光的温暖……那时,你和我是这世界的主宰者。你总是带着面纱,使我不能窥见你的真容。但我早已洞察你内心的孤傲,你的冷漠如同南极一般,而我的热情,却塑造了热带雨林和花香四溢的乐土。
生活随着阳光的消逝,在灯光下逐渐变得暗淡。这或许是你所期望的——你钟爱黑暗,对光明避之唯恐不及。或许,你是害怕那束光明照耀不到你心底的黑暗;或许,你是畏惧你那由冰构成的身躯,在温暖中融化。你无法忍受人们与我一般的热血。现在,你赢了,你改变了整个世界。望向风中的景象,满目的阴霾和寒冷,没有了阳光,没有了花香,只有古老而阴湿的城堡释放着死亡的气息。万物开始枯萎……
我奄奄一息地躺在冰冷的大地上,伤痛使我几近崩溃。你的冷笑声,仿佛回荡在整个天地间。我怎能坐视不理,任由这个曾经生机勃勃的世界在你手中毁灭?太阳不能被永久封冻,我要拯救这个世界!忍受着身上的剧痛,我努力站起来,全力以赴地接近太阳。
我张开双臂,拥抱太阳:「让我的温度温暖太阳吧!」你只是一声冷笑,脸庞在黑色面纱下扭曲,显得更加阴险。我心知不够,汗水已无法唤醒太阳,便用我的热血。仍觉不足,那就燃烧我的一切吧!「再热一点……」你渐渐逼近。「快些……再热一点……」我近乎绝望。
就在此时,万道金光自太阳射出,照亮了整个世界。你慌乱逃离,黑色的面纱从你脸上滑落。「啊!」我不禁惊叹,那张脸,竟然与我一模一样。「你究竟是谁?」我质问道。
「我是你,你心中的黑暗!」你的声音渐行渐远。
我身躯燃烧,最终成功了。一切重新变得平静,冰封被解开,鸟语花香,阳光再次温暖大地。
其实,我们最大的敌人往往是我们自己。《史记》有云:「知彼知己,百战不殆。」在与自我黑暗的斗争中,只有不断战胜自我,才能迎来真正的光明和胜利。