清晨的阳光透过乳白的百叶窗,蹦跳在你白皙的面颊上。如古人云:“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船。”它在你的睫毛上荡秋千,慢慢摩挲着你的嘴唇。轻抚过你的眉眼,温柔,细腻,美好,仿佛是画师轻轻一笔勾勒出的绝美画卷。
你起身,接过我手中散发着热气的牛奶,恍如接过一束温煦的阳光。你笑着说:“是日出东方,唯我不败”,抓一把阳光撒进牛奶,一口喝尽,喝下了这金色的早晨。
午后的阳光无礼地撞进你的怀里,它就像一只顽皮的小猫,无赖地霸占着你的怀抱,你轻笑着,丝毫不以为意。那一瞬间,想起了一句诗,“你看那东边的红日,为谁辉映红装”。你的笑就如同这阳光,慢慢溢进我的心里,它带着属于你的温度,温暖了我冷寂的心房。
“日暖风轻正宜人”,你在这暖阳之下的每一个轻盈瞬间,如蝴蝶翩翩于花间。你的存在,如同这冬日的暖阳,不炙烈,却暖透心扉。人间已秋深,而你,依旧是我心中的一抹永恒的春天。