世间万物,总会有正反两面。古人云:“物极必反”,容貌有美丑,美,让人赏心悦目;东西有好坏,好,让人得心应手;能量也有正负,负,让人情绪低落,而正,却让人斗志昂扬。
在字典中“能量”的定义是,人显示出来的活动能力。读了《正能量》这本书后,我领悟到:能量不仅仅是提供能力,它更是一种态度、一种力量。“士为知己者用,女为悦己者容”,在我们的生活中,各种压力、挫折和羁绊让我们不得不信服生活的艰辛,但是“知难而进”,积极面对才是我们应有的态度。
现实生活中,即使投入百倍的信心,努力的员工也可能面对不被赏识、梦想好生活的人也可能负伤连连,求职者也可能频频碰壁。但正能量的力量告诉我们:“滴水穿石非一日之功”,想要美好生活,首先要拥有——正能量!
面对负面情绪,要学会如何变得快乐。你可能没有绝世歌喉,或者卓越舞姿,“但行好事,莫问前程”,坚持做让自己快乐的事。不拘泥于他人眼光,活出真实的自我。“君子之交淡如水”,不计较成败得失,欣赏沿途风景,以乐观的心态面对生活。
对抗负面情绪,就如同“磨刀不误砍柴工”,要有明确的目标,制定计划并坚持执行,终将克服困难、收获成功。毕竟,“花有重开日,人无再少年”,我们要在青春的岁月里,学会积极面对、自信生活。
故事中,罗长姐和廖智的故事告诉我们,“天将降大任于斯人也,必先苦其心志”,拥有了正能量,任何困难都可以逐步克服。正能量是我们的精神支柱,给予我们无穷的力量和勇气去应对不可预知的未来。
青春,“不惑之年谁无过?过而能改,善莫大焉”。抱持正能量,赋予自己前行的勇气,去体验、学习、自信、友爱。回首往昔,无愧我心,展望未来,满怀期许。我们唯有正确面对挑战,提升自我,一往无前,生命中方显得丰富绚烂。让我们满怀激情,共同迎接光明的未来吧。