“语殇近落了谁的红尘,换取了谁的孤芳自赏;花香芬芳了谁的青春,凋落了谁的锦瑟年华;前尘遗落了谁的记忆,厌倦了谁的过往云烟;岁月蹉跎了谁的等待,奈何了谁的一去丹心……”这样抒情的句子常让人感受到青春的苦涩和美丽。
红尘中的孤芳自赏,正如古谚所言:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”每个女生在青春期都会像花朵一样盛开,可能因某一瞬间而对一人心动不已。如我也体会到了那谁言“相思成灾”的辛酸与美好。虽然,人生有太多的无奈,正如“落花有意,流水无情”,但我仍自勉“喜欢一个人没有错,不喜欢一个人也没有错”。即便内心知道与命运抗衡之难,仍要秉持一缕希望,告诉自己,“月缺不改光辉耀,花落常开自有期”。
青春中的锦瑟年华,宛若“行云流水,各自天涯”。看着自己一天天变化,深感岁月如梭,不禁有“岁月不待人”的感概。但每朵花终将迎来自己的盛放时刻,如我亦在努力,“将来的你,一定会感谢现在拼命的自己”,以求不负时光。
记忆中的过眼云烟,犹如风过无痕,“桃花潭水深千尺,不及汪伦赠我情”,昔日的欢乐与痛楚终将淡去,我喜欢在夜幕中回味往昔,让它们成为成长的鞭策。人生犹如博大精深的书,于是我在镌刻记忆时,亦在审视自我,期许自己如“燕子归来山不空,人间四月芳菲新”。
等待中的一曲丹心,不因片刻的失意而苟且。“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨”。我们或许会遇到背叛与欺凌,然而这皆能磨练我们的坚韧。我深信命运的不易预料,未来的不可知晓,却也从不放弃希望,持着所谓“穷且益坚,不坠青云之志”的坚决。
春风再次吹过,我的青春故事还会继续,正如“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”,我的青春之歌随着每个春天的到来而响亮。