那是一片迷雾般的森林,阳光穿过层层叠叠的树叶,斑驳地洒在落叶斑斑的地面上,四周死寂,偶尔传来鸟儿稀疏的叫声。这里,成了我捕鸟的乐园。
早晨的阳光是暖暖的,步入森林,却感受不到丝毫温度。我的内心却是喜悦的,因为每个清晨,我都能捕获几只珍稀之鸟。捕鸟所得,使我的口袋渐渐饱满。某日,我遇到了一位天真的小男孩,他有着美丽而纯洁的大眼,像天使一般。
他请求我带他出这片森林,我欣然应允。他问我为何如此寂静,我无奈叹息:“因为众多捕鸟者,已使此地鸟儿减少,再过几年,我或必迁徙。”他黯然神伤,我却漫不经心。
午间,我取出烤鸽共享,男孩却拒绝,说:“这鸽子真可怜!”我心里暗笑,不解其儿戏之言。
至黄昏,离森林尚有片刻,男孩忽然质问我的愧疚之心,我毫不在意。没想到,踏出森林那刻,一缕阳光透过,我见他背生洁白之翼,我惊愕。
他回头优雅道:“我们还会见面。”言毕,翱翔而去。我呆立,遥望空无一物的苍穹,怀疑所见非真。
数年后,我终至神界,再遇小天使。我以为受到神之眷顾,却被告知不受欢迎。我驳斥不屈,遂被带至神界法庭。
在场众神面前,控诉我的正是小天使。众鸟灵魂作证,他们声声控诉,此地曾充满欢乐,而我等人类的入侵,带来了无穷哀痛。我沉默,无言以对。
最终,我被神驱逐至地狱之门,心中恐惧,前途一片漆黑……