鸟儿洁白丰盈的羽翼,张开了……伸直了……扑打的瞬间,它脚下的绿草微微摆手同它道别,翅膀上的羽毛微微颤动着,带着蓝天的儿子一起飞向了远方……飞向天空是鸟儿的梦想,它之所以能成功,是因为有翅膀。
人要实现自己的梦想,就要为自己插上自信、勤奋、坚持到底的翅膀。因此我渴望翅膀,因为我亦有吾之梦想。
我们要为梦想插上自信的翅膀。俗话说:"自信人生二百年,会当击水三千里。"自信是梦想的起点,是坚韧不拔追梦的根基,是我们在困境中不屈不挠的力量。
我们要为梦想插上勤奋的翅膀。梦想之花,非一日之功,而需日积月累之劳。"一分耕耘,一分收获",无数个日夜的勤奋方能开花结果,方能在人生的舞台上绽放光芒。居里夫人的故事,是对勤奋最好的诠释。
我们还要为梦想插上明智的翅膀。明智如同灯塔,指引我们在追梦的路上避开暗礁,冲破迷雾。"不以物喜,不以己悲"的心态,让我们在挑战面前更加从容不迫,于细微处见曙光。
有了这三双翅膀,我们就如那自由飞翔的鸟儿,于万里云空,勇往直前。正如天行健,君子以自强不息,让我们插上梦想的翅膀,飞跃极限,触摸人生的巅峰。