当《火影》刚刚开始在漫画圈中流行起来时,看着处处的宣传海报,我只是淡淡一笑。在我心中,已有我所喜爱的漫画和角色。实际上,我看过的漫画寥寥无几,但却十分钟爱。
一部是《圣子到》中冷酷又执着的一条成;另一部则是《鬼眼狂刀》里,那个隐藏着善良本质的壬生京四郎。直到有一天,偶然间观看了《火影忍者》,故事中鸣人他们参加中忍考试的片段让我颇感兴趣。起初,我并不喜欢这部动漫中的暴力和荒谬,认为它不过是描述为了目的不择手段的故事。
直到小李的出场,我承认我的看法发生了翻天覆地的变化。小李看似滑稽,其实却隐藏着不为人知的执着和坚韧。我被他不会忍术、只能依靠体术的努力感动了,从而彻底改变了对他的看法。他的坚持、他的精神,在我心中产生了共鸣,他不是一个用来搞笑的角色,相反,他展示了为了梦想能够付出怎样的努力。
故事里的每一个角色都有其独特之处,小李虽无特殊技能,但却有着不屈不饶的决心。他是一个平凡中的不平凡,一棵坚信只要努力就能成为优秀忍者的坚强小草。他在忍者考试中的失利和受伤,并未让他放弃,反而让他更加坚定了信念。
作为观众的我们,或许只能从屏幕另一侧感受到角色的坚持,但那份不轻言放弃的精神,却能够穿透屏幕,触动我们的心灵。《火影忍者》中小李的故事告诉我们,无论面对怎样的艰难险阻,只要心中有梦,脚下就有路。正如古人所言:'千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。'无论命运以何种方式挑战,小李都未曾放弃过,他那不屈不挠的精神,值得我们每个人去学习。