记得年年五一的时候,老爸都会从老家到深圳来看我。这次五一也不例外。我已经很久都没有见到老爸了,心里特别期待,正所谓“久别胜新欢”。当然,除了对老爸的思念,我还对他带来的零食充满了期待。在老家,爷爷奶奶开的小卖部生意兴隆,每次老爸来,总能带来满满的家乡味,这让我对老爸的到来更是兴奋不已。
这次我提前向老爸透露了自己喜爱的零食种种,仿佛是在倒数计算着快乐的到来。在等待中,我心里盘算,“一日不见,如隔三秋”,每一分一秒的等待都充满了憧憬。
当得知老爸终于踏上归途的消息时,我那焦急又兴奋的心情简直难以用言语表达,我甚至幻想着,如果火车能装上火箭喷射器该有多好,可以让这份等待快速结束。
迎接老爸的那一刻,看着他提着沉重的行李,那一幕让我心头一紧,“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”。我深刻体会到父爱的伟大,同样,也开始审视自己的自私,心生愧疚。
老爸不顾疲惫陪我游玩的那一天,我们去了我钟爱的欢乐谷,体验了刺激又令人难忘的雪山飞龙。虽然最终老爸因体力透支而疲惫不堪,但他的乐观与坚持,再次让我深深感受到了父爱如山的豁达和坚强。这次经历,让我更加懂得了珍惜与感恩。
如同电视上的主持人所言:“欢乐的时光总是留给我们美好的回忆,但过得总是太快。”父亲的临别叮嘱更是让我铭记于心:“儿子,你长大了,要坚强,努力学习呀!”这让我更加坚定了向前的脚步,也让我在期盼中更懂事,更成熟。
送走老爸的那一刻,我的心中虽有不舍,但更多的是对未来的憧憬,我开始期待暑假的到来,期待与家人的团聚。正如古人说:“晨昏定省,父母在,不远游。”家人的意义,终究是我们人生旅途中永恒的温暖所在。