不知道为什么会有沉沦,而我为什么会离你这样近。佛说前世五百次的回眸,换来今生的擦肩而过,那么,今生我与你相识,是否回眸次数已无法用数字形容?“一花一世界,一叶一如来”,花儿开放了一季又一季,春天再一次唤醒了沉睡的大地,任风吹乱我的发,却带不走心中的伤。后悔吗?没有吧。我与你肩并着肩,走在萧萧春雨的泥泞小路上,我锁着眉,你却笑颜如花。
微风拂在脸上,有点儿凉,有时我会想,如果我不认识你,现在将会是怎样一副模样?但“人生无如果”,时间容不下如果。我能怎样呢?我是喜欢你的啊,可为什么现实是如此不尽人意呢。你说“谋事在人,成事在天”。你要我理性地思考问题,理性地生活,可是我却爱上了文字,那个感情细腻的女子。
我为她忽略了你,为她做起了文学梦,你生气了,给了我一次又一次打击,可我还是不愿回头,尽管我明白自己身处何境。那么可不可以两者兼得,你和文字,并不冲突呀,可以么?你用沉默回答我。于是我明白,“水能载舟,亦能覆舟”,两者是可以兼得的。
我下了定论,所以我开始重新重视你——理科。毕竟高二了啊,文字呢,她只是笑,浅浅的笑。那么你呢,相信我么,相信我会安排好时间么,相信我会成功么?很矛盾的吧,在有些人看来是的吧,就想小爱说的“为什么不选文呢,这样就不会矛盾了”。不是的啊,因为我清楚自己喜欢谁啊,就是你!理科!
又耍酷啊,你一甩头发,又是笑颜如花。我么,很好哦,坚持呆在理科班,坚持我的文学梦。“桃李不言,下自成蹊”,我相信,无论理科之路还是文学情缘,都能引我向着光明的道路前行。