俗话说得好:“青春是一本太仓促的书”。在那些关于成长的日子里,我们像是用力地翻着青春的每一页,焦急而又不舍。就像王筝所说,我们都是好孩子,最最天真的孩子。
记得,曾经肩并肩拼搏的中考日子已经渐行渐远,那份努力与汗水淡入了时光的洪流。在许多个安宁的清晨,我孤独地漫步于昔日嘻戏的小道,阳光通过树叶的缝隙,温柔地拥抱我。一个普通的女孩,一转眼,似乎化作了自由翱翔的精灵——花季的少女,总该如此吧。她还可以穿那些印有童趣图案的衣衫,还可以悠哉地吃着棒棒糖,笑得天真无邪。
此时,桌灯下,我凝望着曾经记录中考倒计时的卡片,尽管它已不再有实际意义,但它见证了我的汗水与青春。笔尖在纸上沙沙作响,书写着属于我自己的年华。那些被丢弃在垃圾桶中的废笔心,是对我生命存在的默默见证。
我提前考入理想的高中,这在别人眼中或许是幸福的,无需经历中考的煎熬。中考倒计时的卡片虽然提前完成了它的使命,我却始终不忍舍弃。走过的岁月,是我在舞台上光芒四射的十六个春夏秋冬,在那耀眼的灯光下,即便疲惫,我仍展现出最精彩的自我。
不久前,偶遇初中同学,他们垂头丧气地述说着中考的不如意。他们的话仿佛一记警钟,又为何如此忧愁呢?纵然他们是为了优异的成绩而拼搏,而我,则为了将来的大学而努力。我们各自载着不同的希望,在书山题海中摸索前行……我们,终究是孩子,最最真诚的孩子。
在寻找生命意义的漫长道路上,我不断思索:“究竟哪里出现了偏差?”,却至今未有答案。或许,在探寻中逐渐领悟,那本身便是答案。我们肩负沉重的责任,这是作为优秀孩子的分内之事。生于如此璀璨的时代,我们注定肩挑重任。
我坚信,无惧重负并不是因为我们有多坚强,而是因为我们的青春有梦——追梦之路,从无悔怨。在这个充满梦幻的年代,让我轻轻踮起脚尖,拥抱温暖的阳光,迎接无限的明天。
是的,我们都是好孩子,是那最快乐而又坚强的孩子!