金鸡报晓辞旧岁,玉狗欢腾迎新春。随着年轮之圈的转动,我们已踏进了新世纪的门槛。春意盎然,满怀一腔欣喜去感受大自然的情趣。追随着孩提时的脚步徘徊于河边,眼前一河污水,夹杂着泥沙浮叶,散发刺鼻的腥味,绽缓流去,默无声息。此时此刻,顿感一杯愁绪涌上心头。
昔日天边落木萧萧下,不尽长江滚滚来的景象已成遥远往事。问世间,情为何物?独护此河不顾远去。生灵忘了春的来临,我在寻找春的足迹,却不见往昔的繁华,心中蒙上了阴霾。
人们为一时的利益,挥动屠刀,斩断绿意,我国土地沙化,水土流失日益严峻,自然界的警号再次响起。2001年1月31日,昆仑山下的西大滩沙尘暴,警示人们自然之力不容忽视。
恩格斯提醒我们:不要陶醉于对自然界的胜利,而要警惕大自然的报复。人类的贪婪为报复埋下伏笔,保护生态,珍惜土地,成为了人们共同的呼唤。
我爱祖国,爱她翠绿的容颜。北京奥申委生态部长余小萱的话彰显了环保与发展的和谐共处。我们正处在环保力度增强,可持续发展的大潮中。
立足于新的世纪,我们呼唤生态美,呼唤绿色家园。全世界人民都在为之努力。我们共同的梦,美丽的地球村,绿意盎然,春意浓厚。
人们的努力正使这个梦想逐步实现,绿化环境的行动正热火朝天。让我们携手,为了心中的绿色梦想,为了子孙后代的美好未来,坚持不懈地努力。春的信息,融在水里,写在树梢,留在人们心中——山好绿;水好清。在平静的心湖里,掀起了绿色的涟漪。