看月光悄然隐逝在云间,又突然在思绪漫漫中撒下光辉,泪水随之轻声落下。就如同刚刚走过的雨水,静静敲打夜的寂静,碰撞出“滴嗒”的声响。星光璀璨的校园,却留不住那份无奈的身影。雨后的凄凉,让人更加茫然,期盼着明日的离去,与校园,与老师,与一切的告别,安稳度过。
昨夜星辰下的柔光散漫,让人心中的无可奈何也已灰飞烟灭。静密的天空,留下一道道明媚而黯然的痕迹。我困惑,不解,也不敢问心中的答案。带着忧伤离开,不再归来,亲爱的学校,我的记忆却在这小住,连同那份唯一的友谊。坐在教室里沉思,我在热闹中静静感慨。看似重要的考试,也已随风而去,而离开的原因,恰是为了那高三末的考试。
在脑海里,没有固定的规则,如夜空中最亮的星,时隐时现于乌云之后。挥去了恍惚的惆怅,面对的是未知的挑战。我不是在追求忧伤,只是不经意间掀起了“多愁善感”的波潮。我不是在胡说,只是想说出太多不经意的事。“嗡嗡”的车声,伴我上路,但我选择留在昨夜,回忆那些美好的瞬间。
昨夜星辰,我的思绪在此舞动,仿佛最美的花期待着来日的凋谢——明知的伤感。多少人赞同我的离开,又有多少人反对我下一站的逗留。我在两种声音中徘徊,却不以为意。回神来时,我意识到,因为这些无足轻重的事,我错过了昨夜留给我的纪念……我总爱幻想,因为决定去做,让幻想“演变”为梦想,将行动作为催化剂,将梦想转化为现实。
伤感似乎总是找寻许多青少年为伴?或像我这样的傻瓜,特意留恋一切的伤感?昨夜,读朋友的信,感受到满纸的忧伤,而那强颜欢笑的字句,却显得更为苍白。恋爱又如何,不过是多一份伤感而已,因此我选择躲避。而一切,在一年中已被过滤,一夜中已被冲淡,如同一去不复返的黄鹤,我确定,不再回头。
今日阳光灿烂,高三的我在兴奋中冲出考场,又在疼痛中登上列车。前方是什么,我不敢想,只敢将心沉浸于未知的朦胧之中,接受“雨水”的洗礼。纷纷扬扬的是未来,把握只在当下,无奈又为何扼杀这些希望?这些都是我的梦想啊!